«Химик». Еврокубковый сезон-2016/17. Командная статистика

На прошлой неделе «Химик», как известно, завершил выступление в Кубке ЕКВ, уступив в одном единственном – таково, напомним, было решение ЕКВ после неявки «Визуры» на игру в Южный – матче 1/8 финала. Таким образом, южненская команда провела самый скоротечный еврокубковый сезон, если брать во внимание количество игр – пять, остановившись в шаге от отметки «50» сыгранных матчей. Как бы то ни было, седьмой еврокубковый сезон «Химика» стал знаменательным для команды дебютом в сильнейшем клубном турнире Старого света – Лиге чемпионов. Итак, мы подводим итоги выступления команды в еврокубковом сезоне-2016/17. Сначала поговорим о командных показателях.

Подробнее...

Шестой чемпионский сезон. В зеркале статистики. Часть третья

После некоторого перерыва продолжаем подводить статистические итоги выступления «Химика» в прошедшем сезоне. Мы уже поговорили о показателях командных. Сейчас речь пойдет об показателях индивидуальных, а именно, о количестве проведенных матчах. Номинации, реестры, исторический экскурс. Все это вашему вниманию. А еще готовятся к публикации интервью с капитаном команды Татьяной КОЗЛОВОЙ и лидером нападения Анастасией ЧЕРНУХОЙ. 

Подробнее...

«Химик»-2016. В зеркале статистики. Командные показатели

Пока команда готовится к еврокубковым баталиям мы, традиционно, предложим вашему вниманию статистику минувшего календарного года. Напомним, что первый официальный матч 2017-го – с румынским МСК «Тырговиште» в Кубке ЕКВ – состоится 11 января, а потому для этого у нас уйма времени. Итак, начнем. За минувший календарный год «Химик», как и за три предыдущих, успел завоевать два трофея: ранее таковыми были чемпионский кубок и Кубок Украины, в рассматриваемом – вместо последнего значится Суперкубок. Сам же год, если брать во внимание количество матчей, таким же насыщенным, как например, 2013-й и 2015-й, когда южненская команда провела более 50-ти матчей – 51 и 55 соответственно. В 2016-м: 45 игр, 39 из которых победных и 154 партии, из которых 122 выигрышных.

Подробнее...

Шестой чемпионский сезон. В зеркале статистики. Часть вторая

 

Продолжаем знакомить вас с командными показателями «Химика» в шестом чемпионскими показателями. В первой части мы поговорили о том, что на поверхности – выигранные-проигранные матчи, результаты, сегодня – копнем глубже, и приведем раскладку по городам, соперникам, площадкам, а также отметим ряд рекордных показателей.

Подробнее...