«Кангасала»-2015/16. Командные показатели

 

«Химик» сегодня отправился в Финляндию, где 10 декабря проведет первый матч 1/8 финала Кубка ЕКВ с командой «Кангасала». У нас есть два дня, чтобы погрузить вас в эту еврокубковую тему. Начнем с командных показателей нашего соперника в нынешнем сезоне.

Подробнее...

«Химик». Осень. В зеркале статистики. Индивидуальные показатели

Как мы и обещали, знакомим вас с индивидуальными показателями волейболисток за два игровых месяца, то есть за осенний период. Напомним, что в таких материалах мы обычно говорим о количестве сыгранных ими матчей. Так за прошедший период наибольших высот достигла, конечно же, Екатерина КАЛЬЧЕНКО. Она гвардеец №1 «Химика» в составе-2015/16, ветеран команды, выступая в Южном дольше всех – с 2010 года. Ей, как говорится, карты, а точнее, мяч в руки. Достигли определенных высот и другие волейболистки, которые выступают за «Химик» сезон и более. Подробности в нашем материале.

Подробнее...

«Химик»-2014/15. Лучший сезон в истории команды. Статистика. Часть первая

Отгремели фанфары, открутили чемпионские сюжеты, теперь самое время подводить итоги, а у нас это процесс длительный. Статистика командная, статистика индивидуальная, интервью с главным тренером, со всеми волейболистками, а всего, напомним, ковали очередное золото тринадцать игроков, фото- и видеоподборки. Сезон-2013/14 мы называли лучшим в истории команды, но в прошедшем сезоне «Химик» вновь повысил свои показатели, выйдя в полуфинал еврокубка, ну и соответственно сохранив максимальные результаты в чемпионате и Кубке Украины. Поэтому лучшим в истории команды мы называем теперь сезон-2014/15. Начнем с командных показателей. Прошедший сезон мало того, что стал лучшим для «Химика» по спортивным показателям, он еще стал самым интенсивным в игровом плане – команды впервые в своей истории перешагнула отметку «50 сыгранных матчей». Подробности – в нашем материале.

Подробнее...

«Химик». Осень. В зеркале статистики. Командные показатели

Пока команда целенаправленно готовится к важнейшим матчам декабря, у нас есть возможность поговорить о статистике прошедшей части сезона, а прошло ни много ни мало – два месяца, а это почти треть сезона. Осенний отрезок сезона-2015/16 выдался для «Химика» довольно напряженным – шутка ли 17 (!) матчей, причем десять из них лишь за октябрь. Ни в одном из сезонов, проведенных в Суперлиге, южненская команда в таком графике не играла. Близок к нему по плотности лишь двухмесячный период прошлого сезона, когда команда провела 14 матчей за октябрь-ноябрь. Но не об этом речь. Речь сегодня о командных показателях. Итак, за два месяца «Химик» достиг таких вот любопытных цифр: 549 сыгранных матчей во всех соревнованиях, 186 побед в Суперлиге, 51 матч в Кубке Украины.

Подробнее...

«Химик». Сезон-2014/15. Матч за матчем. Сводная таблица

Предлагаем вашему вниманию сводную таблицу выступления «Химика» в сезоне-2014/15

Подробнее...