Январь-2015. В зеркале статистики. Командные показатели

«Химик» завершает тренировочный цикл между 10-11-м турами чемпионата Украины и уже в среду выезжает в Тернополь, где 13-14 февраля сыграет с «Галычанкой-ТНЭУ», занимающей третье место. Напомним, что нашей команде предстоит сыграть за 10 дней шесть игр. А пока мы вспомним не менее напряженный цикл - январь-2015. Прошлый месяц, вообще, получился одним из сложнейших для «Химика» за последние годы. Нечасто команда проводит за такой период сразу восемь матчей, включая еврокубковые. Таких месяцев выдалось всего семь за пятый сезон выступлений на международной арене, а среди январских - нынешний и вовсе получился самым насыщенным. По приблизительным подсчетам команда накатала за это время примерно 6300 км. Другие цифры в нашем материале.

Подробнее...

«ХИМИК»: 500 матчей. Статистический расклад

 

Сегодня «Химик» выдвинулся в направлении Швейцарии, где 21 января проведет ответный матч 1/8 финала Кубка вызова ЕКВ с «Канти» (Шаффхаузен), а сегодня, мы, как и обещали, предлагаем статистический расклад 500 матчей «Химика». Напомним, что суперюбилейный матч совпал с финалом Кубка Украины, в котором южненская команда победила «Северодончанку» - 3:0. Первый, кстати, также был проведен с «Северодончанкой» 14 с лишним лет назад – 16 января 2001 года. Из 500 игр «Химик» одержал победу в 320-ти при соотношении партий 1093-733.

Подробнее...

«ХИМИК»-2014. В зеркале статистики. Командные показатели

 

С каждым годом «Химик» улучшает свои спортивные показатели. За 2013-й «Химик» дважды успел выйти в четвертьфинал еврокубков, сделать «золотой дубль», в 2014-м – взята новая высота – челлендж-раунд Кубка ЕКВ и вновь победы в чемпионате и Кубке Украины. И мы традиционно для первых дней нового года подводим итоги выступления команды в календарном году. Хотя нельзя сказать, что этот год был самым насыщенным – 42 матча, в 2013-м, например, «Химик» провел 51 матч, впервые перемахнув отметку «50». Всего, как мы уже сообщали, южненская команда сыграла 500 матчей – об этом юбилее будет отдельный материал, а пока о 2014-м.

Подробнее...

«ХИМИК»-2014. Индивидуальные показатели

 

Продолжаем подводить итоги 2014-го года. На очереди индивидуальные показатели игроков. Всего цвета «Химика» за этот период защищали 19 волейболисток, сыгравшие от четырех до 42-х матчей (максимум). Среди них – пять связующих, четыре центральные блокирующие, две диагональные, четыре доигровщицы, три волейболистки, выходившие на двух позициях, и одна либеро.

Подробнее...

Игроки «Химика» - обладатели индивидуальных призов

Три игрока «Химика» стали обладателями индивидуальных наград «Финала четырех» Кубка Украины. MVP турнира признана Надежда КОДОЛА, Ирина ТРУШКИНА – лучшей блокирующей, а Александра ПЕРЕТЯТЬКО – лучшей связующей.

Лучшей нападающей названа волейболистка «Северодончанки» Анна ЛИСЕЕНКОВА, лучшей либеро - Виктория ДЕЛЬРОС, представляющая «Галычанку-ТНЭУ».