Дарья СТЕПАНОВСКАЯ. 450 матчей в деталях

Как мы сообщали, гвардеец «Химика» №1 Дарья СТЕПАНОВСКАЯ довела число проведенных матчей до 450-ти и таковым стал 5 ноября первый поединок с тернопольской «Галычанкой» (3:2). Интересно, что это единственный пятисетовый матч Дарьи среди юбилейных и соответственно самый длительный среди них. 400-й матч был сыгран еще 15 марта 2013 года и, таким образом, нового юбилея пришлось ждать больше четырех с половиной лет. Между 400-м и 450-м у Дарьи было третье чемпионство, приятные хлопоты, связанные с рождением сына, а потом, после возвращения - еще три национальных трофея – четвертый чемпионский титул, первый Кубок Украины и два Суперкубка. Подробности нового юбилея в нашем материале.

 

 

Подробнее...

«Химик» установил два клубных рекорда

 

Стартовый отрезок сезона ознаменовался для «Химика» рядом клубных рекордов. Особенно впечатляющими стали рекордные серии, которые еще продолжаются – непосредственно в Суперлиге, где «Химик» продолжает поднимать планку рекорда страны (сейчас он равен 49-ти матчам), а также на всеукраинской арене, где победная серия шагнула за отметку «50». Кроме того, в ходе выезда в Тернополь и Луцк южненская команда превзошла два клубных рекорда, доведя победную серию на выезде до 20-ти матчей – в чемпионате Украины, а также во всех турнирах. Из чего сложились рекордные показатели – в нашем материале.

 

5 ноября 2017 года. Тернополь. «Галычанка-ТНЭУ-Гадз» - «Химик» - 2:3. Волейболистки «Химика» празднуют свою двадцатую выездную победу подряд во всех турнирах.

 

Подробнее...

Всеукраинские турне «Химика». Как это было

Как мы уже сообщали, ближайшие два тура «Химик» проведет на выезде: 5-6 ноября – в Тернополе с «Галычанкой», 8-9-го – в Луцке с «Волынью». В период выступления  в Суперлиги такие вот турне, когда команда проводила два выездных тура (4 матча) за 4-6 дней, случались пять раз. Еще чаще – 10 раз – случались еврокубковые турне, когда тур чемпионата сочетался с международным поединком. Наиболее сложным вышел выезд в марте-апреле 2015 года, когда были сыграны два матча еврокубка (с «Уралочкой») и первый финальный тур чемпионата Украины: команда при этом побывала в трех государствах, пересекла две границы и преодолела почти 1000 км. Как забыть вояж в Северодонецк после поражения в «золотом сете» в Дрездене в матче Кубка ЕКВ. Впрочем, еврокубковые турне – это отдельная песня, сейчас – о всеукраинских выездах.

 

22 ноября 2009 года. Луганск. Первое всеукраинское турне. «Искра» - «Химик» - 0:3, 0:3. Болельщики вместе с командой радуются успешному выступлению в принципиальных играх с конкурентом.

Подробнее...

«Химик». 4 тура в зеркале статистики

 

Как известно, после матчей 3-го тура чемпионата Украины в календаре «Химика» наступила пауза в официальных играх, которая продлится три недели. Пока команда будет готовиться к новым поединкам, а в декабре «Химик» стартует в еврокубке, вы, уважаемые читатели, не останетесь на голодном пайке. Вашему вниманию будет предложена статистика команды – и за указанный период, и в разрезе истории, поговорим о выступлении экс-игроков «Химика» за рубежом, а также о сопернике «Химика» в Кубке ЕКВ – швейцарском клубе «Цезарь ВФМ», или попросту «Франш-Монтань», который уже сыграл 7 матчей в национальном чемпионате. И не только. Начнем со статистики первой части сезона.

 

 

Подробнее...

Все волейболистки, выступавшие за «Химик» (2001-2017)

Все волейболистки, выступавшие за «Химик» (2001-2017)

Подробнее...