Суперлига. На второе место вышла «Галычанка»

По итогам матчей этой недели, когда состоялись шесть из восьми матчей 3-го тура чемпионата Украины, на второе место вышла тернопольская «Галычанка», дважды, играя без основной связующей, победившая дома «Северодончанку». Луцкая «Волынь», возглавлявшая пелотон Суперлиги, переместилась на третью позицию. На четвертом месте запорожская «Орбита» под руководством Владимира Бузаева, которая обменялась победами с «Региной».  А «Химик», как мы уже сообщали, лидирует в чемпионате, одержав 8 побед в 8-ми матчах. Кстати, именно с «Орбитой» южненские волейболистки сыграют в следующем туре – 1-2 декабря в Запорожье.

Подробнее...

«Химик» закрепился на первом месте

«Химик» одержал вторую победу над луцкой «Волынью» в 3-м туре чемпионата Украины. Второй матч прошел в таком же ключе, что и первая игра – под контролем южненской команды, и лишь в третьей партии хозяйки площадки сумели достичь отметки «20» набранных очков. «Химик» обновил свой же рекорд страны по количеству победных матчей подряд в чемпионате Украины. Серия достигла уже 49-ти матчей. Что же касается турнирной ситуации, то «Химик», дважды обыграв лидера, обошел «Волынь» на пять очков и закрепился на первом месте в чемпионате: 23 очка против 18-ти у конкурента.

«Волынь-Университет-ОДЮСШ»» – «Химик» – 0:3 (15:25, 16:25, 20:25)

«Волынь»:Ужва, Рудык (к), Собчук, Осачук, Скрипник, Даньчак; Карасева (л), Шевеля. Тренер - Богуслав Галицкий.

«Химик»: Дудник, Дрозд, Крайдуба, Напалкова, Микитюк, Карпец; Немцева (л), Степановская (к), Бойко, Хобер. Тренер – Андрей Романович.

Судьи: Н.Хвас (Тернополь), В.Самодай (Сумы).

Продолжительность матча: 63 мин.(19+21+23).

Набранные очки: 51-75 (28-39 – атака, 2-6 – блок, 3-16 – подача, 18-14– ошибки соперника).

Лучшие снайперы: Скрипник (11) – Крайдуба (22).

Лучшие игроки (версия ФВУ): Карасева - Дрозд.

9 ноября. Луцк. Спорткомплекс ОДЮСШ. 168 зрителей.

 

 

9 ноября 2017. Луцк. «Волынь» - «Химик» - 0:3. В атаке самый результативный игрок «Химика» по итогам двух матчей в Луцке Анастасия КРАЙДУБА (42 очка). Фото официальная страница ВК "Волынь-Университет-ОДЮСШ"в сети facebook

Подробнее...

«Волынь» – «Химик». История противостояния

Как мы говорили в предыдущем материале, соперничество «Химика» и «Волыни» одно из самых запоминающихся в истории южненской команды в Суперлиге, а, возможно, и в числе таковых за всю историю чемпионатов Украины – не беремся судить однозначно, ведь в 1990-2000-е «были схватки боевые, да говорят еще какие». Ну а если говорить о дуэли «Химик» - «Волынь», то многие из них имели решающее турнирное значение, либо были важны в стратегическом плане, или даже в историческом. Например, первая встреча команд в Суперлиге 31 октября 2009 года в Южном ознаменовалась первой победой «Химика» в высшем дивизионе (3:1). Всего же команды сыграли между собой 64 матча (первый – 15 ноября 2003) – чаще «Химик» ни с кем не играл. Немного истории в преддверии новой дуэли.

 

26 ноября 2016. Луцк.  «Волынь-Университет-ОДЮСШ» – «Химик»  - 0:3. Дуэль минувшего сезона. Луцкая волейболистка Любовь Ужва пытается обыграть южненский блок в лице Мины ТОМИЧ и Инны МОЛОДЦОВОЙ. Фото официальная страница клуба в сети facebook.

Подробнее...

«Химик» победил лидера и вышел на первое место

«Химик» победил луцкий «Волынь-Университет-ОДЮСШ» в 3-м туре чемпионата Украины. Лишь во второй партии южненские волейболистки позволили сопернику разыграться и даже выйти вперед (20:18, 22:20), но в концовке все же оказались сильнее – 25:22. Обыграв лидера, «Химик» вышел на первое место в соревнованиях: 20 очков против 18-ти у «Волыни»

«Волынь-Университет-ОДЮСШ»» – «Химик» – 0:3 (15:25, 22:25, 19:25)

«Волынь»: Ужва, Рудык (к), Собчук, Осачук, Скрипник, Даньчак; Карасева (л), Савоник (л). Тренер - Богуслав Галицкий.

«Химик»: Дудник, Дрозд, Крайдуба, Напалкова, Микитюк, Карпец; Немцева (л), Степановская (к), Бойко. Тренер – Андрей Романович.

Судьи: В.Самодай (Сумы), Н.Хвас (Тернополь).

Продолжительность матча: 68 мин.(18+26+24).

Набранные очки: 56-75 (24-42 – атака, 5-12 – блок, 4-5 – подача, 23-16– ошибки соперника).

Лучшие снайперы: Скрипник (8), Осачук (8) – Крайдуба (20).

Лучшие игроки (версия ФВУ): Ужва - Крайдуба.

8 ноября. Луцк. Спорткомплекс ОДЮСШ. 385 зрителей.

 

8 ноября 2017. Луцк. «Волынь-Университет-ОДЮСШ» - «Химик» - 0:3. На сетке борются две «восьмерки»: Анастасия КРАЙДУБА («Химик») и Елена Рудык. Фото сайта ФВУ.

Подробнее...

Суперлига. 3-й тур. ВК «Волынь-Университет-ОДЮСШ» (Луцк). Представляем соперника

После матчей третьего по счету и четвертого по номиналу тура чемпионата Украины «Волынь» впервые с сезона-2011/12 вышла на первое место. В том сезоне луцкая команда лидировала со 2-го тура, пока ее позиции в 10-м туре не поколебал «Химик», дважды обыгравший соперника на его площадке – в феврале. То противостояние на волынской земле стало одним из самых ярких в истории соперничества этих команд. Сейчас и «Волынь», и «Химик» не могут похвастать такой глубиной состава, как в том сезоне, но принципиальность дуэли никуда не исчезла. С момента появления «Химика» в Суперлиге более принципиальное соперничество в нашем чемпионате вряд ли сыщешь, разве что с одесской «Джинестрой». В Луцке «Химику» во все времена просто не было, и сейчас команда Богуслава Галицкого наверняка захочет защитить свою лидирующую позицию. О сегодняшней «Волыни» в нашем традиционном материале накануне тура (с комментарием главного тренера клуба).

 

5 ноября 2017. Винница. «Билозгар-Медуниверситет» - «Волынь-Университет-ОДЮСШ» - 1:3. Победное селфи волейболисток «Волыни». Фото официальная страница клуба в сети facebook

Подробнее...