«Химик» начал сезон с победы

«Химик» одержал победу в первом контрольном матче в новом сезоне. Действующие чемпионки Украины уверенно переиграли команду Национальной лиги Казахстана – «Алтай-2» (Усть-Каменогорск) со счетом 4:1. Лишь в заключительном сете, когда на площадке отсутствовали две трети игроков основного состава украинского клуба, казахстанской команде удалось добиться победы на балансе – 28:26. В этом матче в составе южненской команды дебютировали три новобранца 2000-2001 года рождения – Евгения ХОБЕР, Анастасия МАЕВСКАЯ и Юлия ГОДНЕВА (о них в отдельном материале). В среду, в 15.30, «Химик» сыграет в Южном спарринг со сборной Украины.

«Химик» - «Алтай-2» (Усть-Каменогорск) – 4:1 (25:15, 25:10, 25:17, 25:17, 26:28)

«Химик»: Дудник, Напалкова, Чернуха, Карпец, Дрозд, Микитюк; Немцева(л), Бойко, Хобер, Маевская, Годнева. Тренер – Андрей Романович.

«Алтай-2»: Лозюк, Кушнерова, Ткачева, Мейстер, Белова, Алтаева; Бекет (л), Жаксыбаева (л), Орынтаева, Сарсенбаева, Сыздыкова. Тренер - Денис Матвеев.

Судьи:К.Шамутин (Одесса), Ю.Омельченко (Одесса).

5 сентября. Южный. ФСК «Олимп». 300 зрителей.

 

Подробнее...

«Химик». Первый матч сезона!

Сегодня в 18.00 «Химик» проведет свой первый матч в новом волейбольном сезоне. Соперником нашей команды в рамках предсезонной подготовки станет команда Национальной лиги Казахстана «Алтай-2» (Усть-Каменогорск). Напомним, что «Химик» начал подготовку 17 июля, совмещая ее с подготовкой студенческой сборной Украины ко Всемирной Универсиаде. 12 августа семь волейболисток «Химика», а также главный тренер Андрей РОМАНОВИЧ, тренер-аналитик клуба Дмитрий МАРЮХНИЧ  массажист Константин ШПАДИЙ, отправились в Тайбэй, откуда в последний день лета вернулись с бронзовыми медали. Они уже включились в тренировочную работу команды, и уже сегодня примут участие в первом тренировочном матче команды. 

ВХОД НА МАТЧ «ХИМИК» - «АЛТАЙ-2» - СВОБОДНЫЙ!

 

Подробнее...

В Южном открывается волейбольный сезон

В Южном 3 сентября открывается волейбольный сезон. С 3 по 6 сентября в ФСК «Олимп» состоится серия товарищеских матчей с участием ВК «Химик», сборной Украины, которая готовится в Южном к чемпионату Европы, и командой национальной лиги (высшего дивизиона) чемпионата Казахстана «Алтай-2» (Усть-Каменогорск). Южненский клуб свои матчи проведет 5 и 6 сентября: 5-го – с «Алтаем» (18.00), 6-го – со сборной Украины (время уточняется). А 3 и 4 сентября в 18.00 товарищеские матчи проведут сборная Украины и казахстанская команда.

В составе сборной Украины – волейболистки, в разные годы выступавшие за «Химик»: Ирина ТРУШКИНА, Юлия ГЕРАСИМОВА, Инна МОЛОДЦОВА, Елена НОВГОРОДЧЕНКО, Екатерина КАЛЬЧЕНКО, Татьяна КОЗЛОВА, Надежда КОДОЛА и Алина СТЕПАНЧУК. ВХОД - СВОБОДНЫЙ!

 

Денис МАТВЕЕВ: «Надеюсь на продуктивные игры в Южном»

Как мы уже сообщали, 3 сентября в ФСК «Олимп» в 18.00 матчем сборной Украины и командой Национальной лиги (высшего дивизиона) чемпионата Казахстана «Алтай-2» (Усть-Каменогорск) начнется серия товарищеских игр, которые откроют волейбольный сезон в Южном. Чтобы узнать, что же за соперник приехал к нам из Казахстана, мы пообщались с главным тренером команды Денисом МАТВЕЕВЫМ – уроженцем Белоруссии, молодым специалистом, но с достаточно большим опытом работы, в том числе и в клубе многократном чемпионе России «Динамо-Казань». Напомним, «Химик» с «Алтаем-2» сыграет 5 сентября в 18.00.

Подробнее...

Волейболистки «Химика» в числе лучших игроков Всемирной Универсиады

Как мы уже сообщали, семь волейболисток «Химика» в составе сборной Украины стали бронзовыми призерами Всемирной Универсиады. Согласно статистике официального сайта соревнований игроки «Химика» Диана КАРПЕЦ и Анастасия ЧЕРНУХА вошли в тройку лучших игроков в отдельных номинациях. КАРПЕЦ стала лучшей блокирующей, делая 1,13 блока в среднем за сет (абсолютный показатель - 26 очков – также лучший на турнире). Интересно, что ЧЕРНУХА в десятке лучших сразу в трех категориях: в списке лучших снайперов на третьем месте – 108 очков, среди блокирующих - на 7-м (0,83 блока в среднем за сет, всего - 19), среди подающих – на 8-м (0,43 эйса за сет, а всего – 10).

 

 

Подробнее...