Дарья ОЗБЕК: «Мне всегда приятно возвращаться в Южный, где провела два замечательных сезона»

 

Во время матча «Химика» с «Галычанкой» во 2-м финальном туре в игровом зале ФСК «Олимп» находились две Дарьи, две волейболистки, которые ковали первую победу южненской команды в чемпионате Украины. Дарья СТЕПАНОВСКАЯ на площадке, а Дарья ОЗБЕК – на трибуне. Да-да, вы не ошиблись, и мы не ошиблись. Это основная связующая первого чемпионского состава. Человек, с которым связаны яркие спортивные победы, человек, с которым приятно общаться, тем более, если знаешь его почти двадцать лет.

Подробнее...

Андрей РОМАНОВИЧ: «Хочется, чтобы у болельщиков остались только хорошие воспоминания от нашей игры»

В течение всего чемпионата Украины нынешнего сезона-2016/17 «Химик» подтверждал статус главного фаворита, о чем свидетельствует 31 победа в 31-м матче. Чтобы закрепить этот статус чемпионским титулом, южненской команде необходимо одержать как минимум одну победу. Но, естественно, и на заключительный тур сезона – 20-22 апреля в Южном – у «Химика»  максимальные задачи. Об этом, собственно, и говорили накануне последних домашних игр в нынешнем сезоне, вспомнив пунктирно и первый финальный тур.

Подробнее...

Дарья СТЕПАНОВСКАЯ: «До титула осталась одна победа, но мы нацеливаемся на максимальный результат»

 

Капитан «Химика» Дарья СТЕПАНОВСКАЯ на открытой тренировке команды за несколько дней до заключительного тура чемпионата Украины ответила на вопросы журналистов. Как известно, гвардеец №1 южненской команды – она провела 441 матч – пропускала 1-й финальный тур из-за травмы руки. И потому первый вопрос, который интересовал, сыграет ли она в последних играх нынешнего сезона.

 

Подробнее...

Алла ПОЛИТАНСКАЯ: «Есть большое желание закончить чемпионат, как и провели – победно»

 

Связующая «Химика» Алла ПОЛИТАНСКАЯ не большой любитель давать интервью, но в данном случае у нее, как у капитана команды в 1-м финальном туре, шансов отвертеться практически не было. Тем более, что тема разговора достаточно позитивная – капитанство, пусть и временное, три победы и приближающееся чемпионство. В заключение немного о личном. 

Подробнее...

Андрей РОМАНОВИЧ: «У игроков в голове происходила борьба сознания и подсознания»

 

Главный тренер ВК «Химик» Андрей РОМАНОВИЧ вкратце прокомментировал выступление команды в 1-м финальном туре чемпионата Украины. Напомним, что южненская команда выиграла все три матча, уступив при этом лишь в одной партии. Набрав 12 очков после 1-го финального тура, «Химику» достаточно трехочковой победы над винницким «Билозгаром» в первом матче 2-го финального тура (Южный, 20-22 апреля), чтобы обеспечить седьмой подряд чемпионский титул.

Подробнее...

Дарья ДРОЗД: «Буду рада вершить историю вместе с «Химиком»

 

Центральная блокирующая «Химика» Дарья ДРОЗД в своем интервью клубной пресс-службе согласилась с мнением своей партнерши по команде Екатерины ДУДНИК в отношении соперников, отметив, что каждый финалист буде стремиться завоевать медали. Кроме того, волейболистка, которая является чемпионкой страны прошлого года, подчеркнула, что в Тернополь команда отправляется только за победой:

Подробнее...

Андрей РОМАНОВИЧ: «В финальных матчах на первый план выйдет психология»

 

Главный тренер ВК «Химик» Андрей РОМАНОВИЧ в преддверии финальной части чемпионата Украины сезона-2016/17 проанализировал состояние команды, оценил силы соперников, а также назвал слагаемые успеха в финальной части соревнований. В целом наставник настроен позитивно и отметил, что, кроме максимального результата, ждет от своих подопечных и качественной игры.

Подробнее...

Екатерина ДУДНИК: «Мечтаю стать чемпионом Украины»

 

Для доигровщицы «Химика» Екатерины ДУДНИК предстоящие 6-8 апреля в Тернополе матчи 1-го финального тура чемпионата Украины – особые. Во-первых, волейболистка еще никогда не становилась чемпионкой страны, во-вторых, она провела в тернопольской «Галычанке» четыре сезона перед тем, как перейти в южненскую команду. Финальные матчи нынешнего чемпионата - важный момент в карьере волейболистки, и поэтому, наверное, во время интервью волнение ей удавалось скрывать с большим трудом.

Подробнее...