Кристина НЕМЦЕВА: «Хочется попасть в «призы» на Всемирной Универсиаде, чтобы нами гордились»

Для либеро «Химика» Кристины НЕМЦЕВОЙ нынешний год, даже при том, что новый сезон еще не начался, уже получился достаточно насыщенным на события. Намного больше, чем обычно матчей за южненскую команду, участие в составе национальной сборной в отборочных матчах чемпионата мира, в Евролиге. А сколько еще событий еще предстоит?! Но о них мы поговорим в свое время, сейчас – о событиях прошедших. А оттолкнулись в беседе от подготовки к сезону, которая постепенно набирает обороты с учетом того, что уже вскоре восемь волейболисток «Химика» и Кристина в том числе, отправятся на Всемирную Универсиаду в Тайвань.

 

Подробнее...

Легион «Химика». Надежда КОДОЛА: «Каннам» надо возвращать лидирующие позиции во Франции»

Продолжаем нашу рубрику «Легион «Химика», в рамках которой мы беседуем с экс-волейболистками южненского клуба, играющими сейчас за рубежом. А таковых немало, к сожалению – для чемпионата Украины, но, возможно, к счастью – для болельщиков «Химика», которые ждут любой весточки от полюбившихся за годы выступлений в Южном игроков. И таких весточки в ближайшее время еще будут на нашем сайте. В рубрике «Легион «Химика».

Сегодня героиня рубрики – Надежда КОДОЛА – четырехкратная чемпионка в составе «Химика». 180 матчей провела Надежда, является лучшим бомбардиром команды за период выступления в Суперлиги. Она отыграла в чемпионском клубе четыре сезона и практически все эти четыре сезона была лидером команды. Любовь и уважение болельщиков Надежда снискала своим характером, стремлением бороться до конца, отдавать себя без остатка, как бы сложно не было ей и команде. Когда «Химик» награждали высшими наградами чемпионата Украины 2015 года, она не смогла сдержать слез. Зная, что покинет команду и город, которые навсегда останутся в ее сердце...

 

Июнь 2015 года. Южный. Надежда КОДОЛА с мужем Алексанром. Прощальная фотосъемка для "Химика".

Подробнее...

Екатерина СИЛЬЧЕНКОВА: «Хотела бы сыграть за сборную Украины»

Во втором сезоне, проведенном в «Химике», как и в первом, Екатерине СИЛЬЧЕНКОВОЙ пришлось выдерживать серьезную конкуренцию на важнейшей позиции доигровщицы, на этот раз со стороны Екатерины ДУДНИК и Анастасии ЧЕРНУХИ. Не всегда это удавалось. Но, тем не менее, Екатерина играла реально больше, чем в предыдущем сезоне – более того, она провела больше всех матчей за сезон – сорок, из которых 22 в основном составе. Победы, поражения, игры, соперники, цели – все это в интервью уже двукратной чемпионки Украины.

 

 

 

Подробнее...

«Легион «Химика». Елена НОВГОРОДЧЕНКО: «Хочется поиграть в сильном клубном чемпионате»

Идея сделать подборку интервью о волейболистках, в разные годы игравших в «Химике», а затем уехавших в зарубежные клубы, давно витала в воздухе, да и болельщики желали знать, как же сложилась дальнейшая карьеры у полюбившихся им игроков. И, как говорится, вот, наконец, настал тот час, когда я здесь и вижу вас. Сборная Украины провела в Южном трехнедельный отрезок подготовки к отборочному турниру чемпионата мира – грех было не воспользоваться такой возможностью пообщаться с некоторыми представительницами южненского легиона. И рубрику мы так и назовем - «Легион «Химика». Первопроходцем рубрики стала Елена НОВГОРОДЧЕНКО – волейболистка, которая провела в клубе шесть сезонов – вышла с командой в Суперлигу, четырежды становилась чемпионкой. Была поначалу на вторых ролях, а в своем последнем сезоне в «Химике» стала капитаном команды и первой удостоилась чести поднять над головой недостижимый до этого трофей – Кубок Украины (на фото).

Подробнее...

Дарья СТЕПАНОВСКАЯ: «Главный вывод – надо больше работать, чтобы получать больше игрового времени»

После некоторого перерыва продолжаем подводить итоги выступления «Химика» в минувшем сезоне. Для многолетнего капитана «Химика» Дарьи СТЕПАНОВСКОЙ он стал знаменательным – она во второй раз вернулась в родную команду, вернулась фактически после трехлетнего перерыва. В 2014 году она вернулась в первый раз - после годичного перерыва, но уже в начале сезона, отыграв четыре матча, ушла в декрет. В июне 2015-го Дарья стала мамой, а уже через год, прочувствовав все прелести материнства, вернулась в «Химик» во второй раз. Реально вернулась. Сыграла в Лиге чемпионов, трижды поднимала над головой национальные трофеи. Но все ли устроило волейболистку в прошедшем сезоне. Об этом и не только в традиционном итоговом интервью капитана команды.

Подробнее...

Андрей РОМАНОВИЧ: «Чемпионство, победы в Кубке Украины и Суперкубке принесли массу положительных эмоций» (часть 2)

Вашему вниманию вторая часть беседы с главным тренером «Химика» Андреем РОМАНОВИЧЕМ по итогам сезона-2016/17. Если в первой части мы говорили непосредственно об итогах выступления южненской команды в минувшем сезоне, то во второй – в большей степени о будущем клуба – о подготовке юного поколения, о том, за счет чего можно конкурировать на высоком международном уровне. Проанализировал наставник и итоги чемпионата, где, напомним, винницкий «Билозгар» впервые завоевал «серебро», а «Галычанка» вновь осталась без медалей. Не обошлось и без лирического отступления – как же без него в разговоре с отцом двух прекрасных дочек, семья которого провела год в уютном городе Южном на самом берегу Черного моря…

Подробнее...

Андрей РОМАНОВИЧ: «Чемпионство, победы в Кубке Украины и Суперкубке принесли массу положительных эмоций»

Итак, мы продолжаем подводить итоги выступления «Химика» в седьмом чемпионском сезоне. Некоторые статистические выкладки мы уже привели, и они еще будут, а пока вашему вниманию первое итоговое интервью. Итоги своего первого сезона в «Химике», который ознаменовался завоеванием трех трофеев и победной серией на национальной арене, подводит главный тренер команды Андрей РОМАНОВИЧ. Говорили с ним часа два, а могли и дольше, если бы не временные рамки. С Андреем Васильевичем о волейболе можно говорить практически бесконечно, потому как каждый вопрос, точнее, ответ, он раскладывает на множество составляющих, каждый из которых, естественно, имеет значение. Вашему вниманию первая часть беседы. Непосредственно о командных итогах, где были как негативные, так и позитивные моменты, об отдельных игроках, о нюансах тренировочного процесса.

Подробнее...

Мина ТОМИЧ: «Химик» очень помог, поставил меня на ноги как игрока»

 

Для сербской диагональной Мины ТОМИЧ матч с «Волынью» 22 апреля стал последним, 146-м, проведенным за «Химик». Клуб благодарит Мину, Мина благодарит клуб, но не говорит: «Прощай». Напомним, что сербская волейболистка отыграла за «Химик» четыре сезона, став четырехкратной чемпионкой и четырехкратной обладательницей Кубка Украины, помогла команде трижды выйти как минимум в четвертьфинал еврокубка. В активе Мины ТОМИЧ титул MVP Кубка Украины-2017 и приз лучшей диагональной чемпионата Украины 2017 года.

 

 

Подробнее...