Андрей РОМАНОВИЧ: «Чемпионство, победы в Кубке Украины и Суперкубке принесли массу положительных эмоций» (часть 2)

Вашему вниманию вторая часть беседы с главным тренером «Химика» Андреем РОМАНОВИЧЕМ по итогам сезона-2016/17. Если в первой части мы говорили непосредственно об итогах выступления южненской команды в минувшем сезоне, то во второй – в большей степени о будущем клуба – о подготовке юного поколения, о том, за счет чего можно конкурировать на высоком международном уровне. Проанализировал наставник и итоги чемпионата, где, напомним, винницкий «Билозгар» впервые завоевал «серебро», а «Галычанка» вновь осталась без медалей. Не обошлось и без лирического отступления – как же без него в разговоре с отцом двух прекрасных дочек, семья которого провела год в уютном городе Южном на самом берегу Черного моря…

Подробнее...

Андрей РОМАНОВИЧ: «Чемпионство, победы в Кубке Украины и Суперкубке принесли массу положительных эмоций»

Итак, мы продолжаем подводить итоги выступления «Химика» в седьмом чемпионском сезоне. Некоторые статистические выкладки мы уже привели, и они еще будут, а пока вашему вниманию первое итоговое интервью. Итоги своего первого сезона в «Химике», который ознаменовался завоеванием трех трофеев и победной серией на национальной арене, подводит главный тренер команды Андрей РОМАНОВИЧ. Говорили с ним часа два, а могли и дольше, если бы не временные рамки. С Андреем Васильевичем о волейболе можно говорить практически бесконечно, потому как каждый вопрос, точнее, ответ, он раскладывает на множество составляющих, каждый из которых, естественно, имеет значение. Вашему вниманию первая часть беседы. Непосредственно о командных итогах, где были как негативные, так и позитивные моменты, об отдельных игроках, о нюансах тренировочного процесса.

Подробнее...

Мина ТОМИЧ: «Химик» очень помог, поставил меня на ноги как игрока»

 

Для сербской диагональной Мины ТОМИЧ матч с «Волынью» 22 апреля стал последним, 146-м, проведенным за «Химик». Клуб благодарит Мину, Мина благодарит клуб, но не говорит: «Прощай». Напомним, что сербская волейболистка отыграла за «Химик» четыре сезона, став четырехкратной чемпионкой и четырехкратной обладательницей Кубка Украины, помогла команде трижды выйти как минимум в четвертьфинал еврокубка. В активе Мины ТОМИЧ титул MVP Кубка Украины-2017 и приз лучшей диагональной чемпионата Украины 2017 года.

 

 

Подробнее...

Алла ПОЛИТАНСКАЯ: «К себе всегда есть претензии по игре»

 

Связующая «Химика» Алла ПОЛИТАНСКАЯ, кроме золотой медали, которая стала для нее третьей, впервые получила приз как лучшая пасующая чемпионата. Двойную радость разделил с волейболисткой ее главный болельщик – сын Глеб, который, держа медаль в руках, пытался дополнить мамино интервью.

Подробнее...

Юлия БОЙКО: «Очень рада, что мой вклад в эту золотую медаль тоже присутствует»

 

19-летняя доигровщица Юлия БОЙКО, как и ее одногодка Юлия МИКИТЮК, а также Диана КАРПЕЦ и Екатерина ДУДНИК, впервые примерила золотые медали. И пусть она выходила в основе всего два раза, была задействована гораздо больше, чем в предыдущем сезоне. И от этого в том числе, настроение у волейболистки было более чем приподнятое.

Подробнее...

Алина СТЕПАНЧУК: «Легких побед не бывает - и в играх, в чемпионате в целом»

 

Либеро «Химика» Алина СТЕПАНЧУК стала второй шестикратной чемпионкой Украины в составе южненской команды, повторив прошлогоднее достижение Екатерины КАЛЬЧЕНКО. На сегодняшний день одна из самых опытных волейболисток команды проанализировала прошедший сезон, ну и конечно, сказала пару ласковых слов в адрес главной сенсации нынешнего сезона - винницкого «Билозгара» где она играла до перехода в «Химик»:

Подробнее...

Дарья ДРОЗД: «Дочь сказала: «Мама, я горжусь тобой»

 

Сразу после окончания заключительного матча чемпионата Украины центральная блокирующая «Химика» Дарья ДРОЗД, во второй раз ставшая чемпионкой, поделилась своими впечатлениями с клубной пресс-службой. В этом волейболистке помогала ее главный болельщик – дочь Милана.

 

Подробнее...

Дарья ОЗБЕК: «Мне всегда приятно возвращаться в Южный, где провела два замечательных сезона»

 

Во время матча «Химика» с «Галычанкой» во 2-м финальном туре в игровом зале ФСК «Олимп» находились две Дарьи, две волейболистки, которые ковали первую победу южненской команды в чемпионате Украины. Дарья СТЕПАНОВСКАЯ на площадке, а Дарья ОЗБЕК – на трибуне. Да-да, вы не ошиблись, и мы не ошиблись. Это основная связующая первого чемпионского состава. Человек, с которым связаны яркие спортивные победы, человек, с которым приятно общаться, тем более, если знаешь его почти двадцать лет.

Подробнее...