Юрий ЧЕБАН: «Это было идеальное прохождение и очень красивая победа» (+ВИДЕО)

 

Теперь уже двукратный олимпийский чемпион Юрий ЧЕБАН, который в течение всей своей карьеры, с 2001 года, представлял ФСК «Химик» Одесского припортового завода, интервью клубной пресс-службе давал уже на исходе часового марафона с микрофоном, когда он ответил на десятки вопросов представителей СМИ. Силы уже были на исходе, но и здесь лучший каноист-спринтер мира, как и в финале Олимпиады, с честью выдержал финишный отрезок.

Подробнее...

Анастасия ТОДОРОВА: «Всем большое спасибо за поддержку» (+ВИДЕО)

 

Дебютант Олимпиады Анастасия ТОДОРОВА в какой-то момент встречи олимпийской сборной Украины по гребле в аэропорту Борисполь просто разрыдалась от нахлынувших эмоций, и давала интервью на этих эмоциях, со слезами на глазах.

Подробнее...

Анастасия ТОДОРОВА: еще одно 4-е место на Олимпийских играх (+ВИДЕО)

Спортсменка ФСК «Химик» Одесского припортового завода Анастасия ТОДОРОВА заняла четвертое место на Олимпийских играх и во втором виде программы, в котором принимала участие – байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Вместе с Марией Повх из Луцка, Светланой Ахадовой из Винницы,  Инной Грищун из Хмельницкого она показала результат 1.34,214. Долгое время украинки шли на четвертом-пятом местах, на финише сделали мощный рывок, но опередить белорусок не сумели, отстав на 0,3 секунды (у соперниц 1.33,908). Напомним, Анастасия, которая дебютировала на Олимпиаде, представляет ФСК «Химик» с 2008 года, в ее активе «серебро» чемпионата Европы, «бронза» Европейских Олимпийских игр и  молодежного чемпионата Европы. В мае нынешнего года Тодорова вместе с Грищун стала победителем этапа Кубка мира в Рачице на дистанции 500 метров. Ранее на Олимпиаде в Рио Анастасия Тодорова заняла четвертое место в байдарке-двойке на дистанции 500 метров.

 

 

Подробнее...

Юрий ЧЕБАН и Анастасия ТОДОРОВА вернулись на Родину (+ВИДЕО)

Гребцы ФСК «Химик» Одесского припортового завода Юрий ЧЕБАН и Анастасия ТОДОРОВА, которые принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, ночью 26 августа вернулись в Украину. В аэропорту Борисполь олимпийскую сборную по гребле встречали близкие и родные, а также многочисленные представители CМИ. Напомним, что Чебан во второй раз, после Лондона-2012, стал олимпийским чемпионом, а Тодорова в двух видах программы остановилась в шаге от пьедестала. Первым под громкие овации вышел теперь уже двукратный олимпийский чемпион, который перед тем как попробовать хлеб-соль, попал в объятия своих близких - мамы и любимой девушки. Такая же «участь» ждала и других гребцов, которых очень заждались родные люди. После этого состоялся короткий брифинг, на котором медалисты и их тренеры еще раз вспомнили события счастливой для них Олимпиады. Затем были многочисленные фото на память и общение с прессой.

 

Подробнее...

Олимпиада-2016. Как Анастасия ТОДОРОВА в финал выходила. ВИДЕО

 

Предлагаем вашему вниманию видеозаписи предварительного и полуфинального заездов спортсменки ФСК «Химик» Анастасии ТОДОРОВОЙ в "байдарке-четверке, 500 м" на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, Анастасия вышла в свой второй финал на Олимпийских играх.

Подробнее...