Анастасия ТОДОРОВА: еще одно 4-е место на Олимпийских играх (+ВИДЕО)

Спортсменка ФСК «Химик» Одесского припортового завода Анастасия ТОДОРОВА заняла четвертое место на Олимпийских играх и во втором виде программы, в котором принимала участие – байдарке-четверке на дистанции 500 метров. Вместе с Марией Повх из Луцка, Светланой Ахадовой из Винницы,  Инной Грищун из Хмельницкого она показала результат 1.34,214. Долгое время украинки шли на четвертом-пятом местах, на финише сделали мощный рывок, но опередить белорусок не сумели, отстав на 0,3 секунды (у соперниц 1.33,908). Напомним, Анастасия, которая дебютировала на Олимпиаде, представляет ФСК «Химик» с 2008 года, в ее активе «серебро» чемпионата Европы, «бронза» Европейских Олимпийских игр и  молодежного чемпионата Европы. В мае нынешнего года Тодорова вместе с Грищун стала победителем этапа Кубка мира в Рачице на дистанции 500 метров. Ранее на Олимпиаде в Рио Анастасия Тодорова заняла четвертое место в байдарке-двойке на дистанции 500 метров.

 

 

Подробнее...

Олимпиада-2016. Как Анастасия ТОДОРОВА в финал выходила. ВИДЕО

 

Предлагаем вашему вниманию видеозаписи предварительного и полуфинального заездов спортсменки ФСК «Химик» Анастасии ТОДОРОВОЙ в "байдарке-четверке, 500 м" на Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. Напомним, Анастасия вышла в свой второй финал на Олимпийских играх.

Подробнее...

Министр спорта Украины поздравил Юрия ЧЕБАНА с олимпийской победой

 

Министр спорта Украины Игорь ЖДАНОВ поздравил гребца ФСК «Химик» Одесского припортового завода Юрия ЧЕБАНА с победой на Олимпиаде в Рио.

«Ваша победа является непревзойденной! Вся страна болела за Вас! Вы - честь, гордость и слава нашей родной Украины!»,  - говорится в письме Игоря Жданова теперь уже двукратному олимпийскому чемпиону.

Подробнее...

Анастасия ТОДОРОВА в своем втором олимпийском финале

Спортсменка ФСК «Химик» Одесского припортового завода Анастастия ТОДОРОВА вышла в свой второй финал на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Вместе с Марией Повх из Луцка, Светланой Ахадовой из Винницы и Инной Грищцн из Хмельницкого она теперь поборется за медали в соревнованиях байдарок-четверок на дистанции. Украинки вышли в финал, заняв второе место в своем полуфинале (1.35,512). Отметим, что в предварительном заезде они также показали второй результат. 1.31,727 – это третье место дня среди всех участников вслед за венгерками (1.29,497) и белорусским экипажем (1.30,320). Напомним, что в своем первом финале – в байдарке-двойке на дистанции 500 м – Анастасия ТОДОРОВА вместе с Инной Грищун заняла четвертое место, а 18 августа еще один спортсмен ФСК «Химик» Юрий ЧЕБАН во второй раз стал олимпийским чемпионом, вновь в каноэ-одиночке на дистанции 200 м. Финал в соревнованиях байдарок-четверок в субботу, 20 августа, в 15.39.

Подробнее...

Юрий ЧЕБАН: «Хотел, чтобы мой тренер вышел на пьедестал»

 

Двукратный олимпийский чемпион по гребле на байдарках и каноэ Юрий Чебан сразу после своего триумфального выступления на Играх-2016 поделился с пресс-службой Национального олимпийского комитета Украины своими впечатлениями и эмоциями:

Подробнее...