Анастасия ТОДОРОВА. Моя олимпийская история

Для спортсменки южненского ФСК «Химик» Анастасии ТОДОРОВОЙ, как и для многих олимпийцев, и не только гребцов, уходящий год стал наверняка самым тяжелым в карьере. Олимпийские игры – это не только физически тяжелое соревнования, но и психологически истощающее. Об этом вам скажет любой олимпиец. Если победа, или медаль в определенной мере компенсирует эти затраты, то, скажем, четвертые места добивают еще больше. У Анастасии Тодоровой четвертых места аж два...

Подробнее...

Заводчане поздравили олимпийцев

Коллектив Одесского припортового завода поздравил представителей ФСК «Химик» – двукратного олимпийского чемпиона каноиста Юрий ЧЕБАН, его тренера Вячеслава СОРОКИНА, а также участницу Олимпиады-2016 Анастасию ТОДОРОВУ, где она, напомним, финишировала четвертой в двух видах программы, с успешным выступлением на Играх. Это произошло 30 августа в конференц-зале завода, где состоялось чествование олимпийцев. Во время мероприятия руководители предприятия – директор Валерий ГОРБАТКО и председатель профкома Владимир ДРИБНОХОД под овации переполненного зала наградили участников Олимпиады-2016 высшим знаком отличия ОПЗ – «Звезда почета».

 

Подробнее...

Анастасия ТОДОРОВА: «Всем большое спасибо за поддержку» (+ВИДЕО)

 

Дебютант Олимпиады Анастасия ТОДОРОВА в какой-то момент встречи олимпийской сборной Украины по гребле в аэропорту Борисполь просто разрыдалась от нахлынувших эмоций, и давала интервью на этих эмоциях, со слезами на глазах.

Подробнее...

Юрий ЧЕБАН: «Это было идеальное прохождение и очень красивая победа» (+ВИДЕО)

 

Теперь уже двукратный олимпийский чемпион Юрий ЧЕБАН, который в течение всей своей карьеры, с 2001 года, представлял ФСК «Химик» Одесского припортового завода, интервью клубной пресс-службе давал уже на исходе часового марафона с микрофоном, когда он ответил на десятки вопросов представителей СМИ. Силы уже были на исходе, но и здесь лучший каноист-спринтер мира, как и в финале Олимпиады, с честью выдержал финишный отрезок.

Подробнее...

Юрий ЧЕБАН и Анастасия ТОДОРОВА вернулись на Родину (+ВИДЕО)

Гребцы ФСК «Химик» Одесского припортового завода Юрий ЧЕБАН и Анастасия ТОДОРОВА, которые принимали участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, ночью 26 августа вернулись в Украину. В аэропорту Борисполь олимпийскую сборную по гребле встречали близкие и родные, а также многочисленные представители CМИ. Напомним, что Чебан во второй раз, после Лондона-2012, стал олимпийским чемпионом, а Тодорова в двух видах программы остановилась в шаге от пьедестала. Первым под громкие овации вышел теперь уже двукратный олимпийский чемпион, который перед тем как попробовать хлеб-соль, попал в объятия своих близких - мамы и любимой девушки. Такая же «участь» ждала и других гребцов, которых очень заждались родные люди. После этого состоялся короткий брифинг, на котором медалисты и их тренеры еще раз вспомнили события счастливой для них Олимпиады. Затем были многочисленные фото на память и общение с прессой.

 

Подробнее...