Гребля. Олег КУХАРИК: «Хочу завершить год на пьедестале чемпионата мира»

Как мы уже сообщали, байдарочник  ФСК «Химик» Одесского припортового завода Олег КУХАРИК стал победителем молодежного чемпионат мира.  Эта медаль стала уже шестой золотой, завоеванной спортсменом на международных соревнованиях нынешнего года. Начал он спортивный год с трех побед на этапе Кубка мира в Португалии, затем стал двукратным чемпионом Европы среди молодежи, и вот – новый успех. Успех, который Олег воспринял как должное, а основное внимание в интервью уделил дистанции 1000 м, которая как раз медали не принесла. Но обо всем по порядку.

 

 

30 июля. Питешти. Чемпионат мира среди молодежи. Чемпион мира, гребец ФСК «Химик» Олег КУХАРИК (второй справа) с главным тренером сборной Украины Юрием ЧЕБАНОМ и обладателями двух бронзовых медалей соревнований Андреем РЫБАЧКОМ (первый слева) и Юрием ВАНДЮКОМ (первый справа).

Подробнее...

Гребля. Олег КУХАРИК – чемпион мира среди молодежи (+ВИДЕО)

Гребец ФСК «Химик» Одесского припортового завода Олег КУХАРИК стал победителем чемпионата мира среди молодежи, проходившего в румынском Питешти с 27 по 30 июля. В заключительный день соревнований он стал чемпионом в «байдарке-одиночке» на дистанции 500 метров, опередив своего главного конкурента в этом сезоне бельгийца Артура Петерса на полкорпуса - 1.37,736 против 1.38,444. Это первое «золото» молодежного чемпионата мира в карьере Кухарика. Всего на чемпионатах мира среди молодежи и юниоров гребцы ФСК «Химик» завоевали 8 медалей, из которых 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые. Интересно, что это лишь вторая медаль, завоеванная южненцами в «одиночке» на таких соревнованиях. А первую завоевал не кто иной, как двукратный олимпийский чемпион Юрий ЧЕБАН, в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров – 14 лет назад, в 2003-м на чемпионате мира в японском городе Комацу, когда самому Олегу Кухарику  было всего шесть лет.

Следующий старт гребцов ФСК «Химик» - чемпионат мира - 24-27 августа в чешском Рачице

 

30 июля. Питешти. Гребец ФСК «Химик» Олег КУХАРИК (в центре) – победитель чемпионата мира среди молодежи на дистанции 500 м: чемпионское селфи – с серебряным призером бельгийцем Артуром Петерсом (слева) и аргентинцем Агустином Верниче.

Подробнее...

Гребля. Анастасия ТОДОРОВА: «На чемпионате мира цель одна – победа»

У спортсменки ФСК «Химик», участницы Олимпиады-2016 Анастасии ТОДОРОВОЙ нынешний спортивный год не заладился с самого начала. Мы привыкли, что на чемпионатах и Кубках Украины одна из ведущих байдарочниц страны собирает урожай золотых медалей. Но… На Кубке Украины – снятие лодки-победительницы (Тодорова/ Грищун) в «байдарке-двойке, 500 м» за недовес, на чемпионате Украины – снятие за фальстарт в спринте, в других видах – ни одной победы, не считая «байдарки-четверки». Кого-то это могло и сломать, но Настя не из таких. Тем более, что в экипаже-четверке ее место на третьем номере не поддавалось сомнению. Сама же четверка катила, и как результат – вторая в коллекции медаль чемпионата Европы – «бронза» Пловдива-2017. Европейская «бронза», которая вполне может переплавиться в «золото» чемпионата мира. Как, например, это «послематчевое» интервью переплавилось в аналитический материал, можно сказать, написанный самой спортсменкой.

 

Подробнее...

Гребля. Олег КУХАРИК и Илья ШАРГОРОДСКИЙ: три финала чемпионата мира среди молодежи и юниоров

 

Гребцы ФСК «Химик» байдарочник Олег КУХАРИК и каноист Илья ШАРГОРОДСКИЙ выступят в трех финалах чемпионата мира среди молодежи и юниоров в румынском Питешти. Олег – в «одиночке» на дистанциях 500 и 1000 м в категории «молодежь», Илья – в каноэ-двойке с Антоном Кисилем из Ковеля, на дистанции 1000 м, но среди юниоров. Решающие заезды на «тысяче» СЕГОДНЯ, в утренней сессии: в 11.37 – Олег КУХАРИК, в 12.06 – Илья ШАРГОРОДСКИЙ. Смотрим прямую трансляцию!

 

 

Подробнее...

Три гребца ФСК «Химик» выступят на чемпионате мира среди молодежи и юниоров

 

Три гребца ФСК «Химик» выступят на чемпионате мира среди молодежи и юниоров, который пройдет в румынском Питешти 27-30 июля. Байдарочник Олег КУХАРИК - в категории «молодежь», дебютанты соревнований мирового уровня каноист Илья ШАРГОРОДСКИЙ (двойка, 1000 м) и байдарочница Ирина КЛЮЕВА (четверка, 1000 м) - среди юниоров. КУХАРИК поборется за медали на дистанциях 500 и 1000 м, где стал победителем молодежного чемпионата Европы, проходившего в июне (на фото). Видеотрансляции на сайте соревнований.

 

Подробнее...