Денис КОВАЛЕНКО и Олег КУХАРИК – бронзовые призеры чемпионата мира

Гребцы ФСК «Химик» Одесского припортового завода Денис КОВАЛЕНКО и Олег КУХАРИК стали бронзовыми призерами чемпионата мира, который проходил 24-27 августа в чешском Рачице. Денис завоевал награду в каноэ-четверке на дистанции 1000 метров вместе с полтавчанами Эдуардом Шеметило, Денисом Камериловым, а также Виталием Вергелесом из Львова. Олег поднялся на третью ступень пьедестала почета в «байдарке-одиночке, 500 м», опередив своего конкурента всего на 0,023 секунды.  Отметим, что Коваленко завоевал награду на втором чемпионате мира подряд (в 2015-м – «серебро»), а для Кухарика – это первая награда такого уровня. Спортсменка ФСК «Химика» Анастасия ТОДОРОВА стала пятой в байдарке-четверке на дистанции 500 метров.

 

 

Подробнее...

Пять гребцов ФСК «Химик» выступят на чемпионате мира

Пять гребцов ФСК «Химик» выступят на чемпионате мира, который пройдет в чешском Рачице 24-27 августа. Среди них байдарочники Анастасия ТОДОРОВА, Олег КУХАРИК, Кирилл ЧЕРНОМОРОВ, Роман СКОРИК, а также каноист Денис КОВАЛЕНКО. Планируется, что КУХАРИК и ЧЕРНОМОРОВ стартуют в двух видах программы, ТОДОРОВА, СКОРИК, а также КОВАЛЕНКО выступит в экипаже-четверке, в котором становился серебряным призером чемпионата мира-2015. Возглавляет команду на чемпионате мира главный тренер сборной Юрий ЧЕБАН, также в составе - тренер ФСК «Химик» Николай КРЕМЕР - старший тренер сборной Украины (байдарка).  Весь чемпионат будет показан в прямом эфире. За результатами онлайн можно следить на специальном сайте. В первый день на чешскую воду выйдут Олег КУХАРИК и Кирилл ЧЕРНОМОРОВ

Подробнее...

Гребля. Олег КУХАРИК: «Хочу завершить год на пьедестале чемпионата мира»

Как мы уже сообщали, байдарочник  ФСК «Химик» Одесского припортового завода Олег КУХАРИК стал победителем молодежного чемпионат мира.  Эта медаль стала уже шестой золотой, завоеванной спортсменом на международных соревнованиях нынешнего года. Начал он спортивный год с трех побед на этапе Кубка мира в Португалии, затем стал двукратным чемпионом Европы среди молодежи, и вот – новый успех. Успех, который Олег воспринял как должное, а основное внимание в интервью уделил дистанции 1000 м, которая как раз медали не принесла. Но обо всем по порядку.

 

 

30 июля. Питешти. Чемпионат мира среди молодежи. Чемпион мира, гребец ФСК «Химик» Олег КУХАРИК (второй справа) с главным тренером сборной Украины Юрием ЧЕБАНОМ и обладателями двух бронзовых медалей соревнований Андреем РЫБАЧКОМ (первый слева) и Юрием ВАНДЮКОМ (первый справа).

Подробнее...

Южный может стать базой олимпийской подготовки гребцов

В пятницу Южный посетила делегация во главе с президентом НОК Украины Сергеем БУБКОЙ, которая ознакомилась со спортивными объектами города, в частности с водной-гребной базой ФСК «Химик» Одесского припортового завода, ФСК «Олимп» и стадионом СШ№2. Глава НОК встретился с президентом Федерации каноэ Украины Сергеем Чернышевым и главным тренером сборной Украины Юрием ЧЕБАНОМ и обсудили получения  объектами статуса «База олимпийской подготовки». О возможности предоставления такого статуса заявил первый заместитель министра молодежи и спорта Украины, вице-президент НОК Украины Игорь ГОЦУЛ.

 

18 августа. Южный. Водно-гребная база ФСК «Химик». На переднем плане (слева направо): двукратный олимпийский чемпион Юрий ЧЕБАН, президент НОК Украины Сергей БУБКА, мэр Южного Владимир НОВАЦКИЙ, президент ФКУ Сергей ЧЕРНЫШЕВ.

Подробнее...

Гребля. Олег КУХАРИК – чемпион мира среди молодежи (+ВИДЕО)

Гребец ФСК «Химик» Одесского припортового завода Олег КУХАРИК стал победителем чемпионата мира среди молодежи, проходившего в румынском Питешти с 27 по 30 июля. В заключительный день соревнований он стал чемпионом в «байдарке-одиночке» на дистанции 500 метров, опередив своего главного конкурента в этом сезоне бельгийца Артура Петерса на полкорпуса - 1.37,736 против 1.38,444. Это первое «золото» молодежного чемпионата мира в карьере Кухарика. Всего на чемпионатах мира среди молодежи и юниоров гребцы ФСК «Химик» завоевали 8 медалей, из которых 2 золотые, 2 серебряные и 4 бронзовые. Интересно, что это лишь вторая медаль, завоеванная южненцами в «одиночке» на таких соревнованиях. А первую завоевал не кто иной, как двукратный олимпийский чемпион Юрий ЧЕБАН, в каноэ-одиночке на дистанции 1000 метров – 14 лет назад, в 2003-м на чемпионате мира в японском городе Комацу, когда самому Олегу Кухарику  было всего шесть лет.

Следующий старт гребцов ФСК «Химик» - чемпионат мира - 24-27 августа в чешском Рачице

 

30 июля. Питешти. Гребец ФСК «Химик» Олег КУХАРИК (в центре) – победитель чемпионата мира среди молодежи на дистанции 500 м: чемпионское селфи – с серебряным призером бельгийцем Артуром Петерсом (слева) и аргентинцем Агустином Верниче.

Подробнее...