Екатерина ДУДНИК: «За Суперкубок с «Галычанкой» надо будет сыграть на полной самоотдаче»

Доигровщица ВК «Химик» Екатерина ДУДНИК свой первый чемпионский сезон в составе  южненской команды провела в конкуренции с Екатериной СИЛЬЧЕНКОВОЙ на одной из позиций в четвертой зоне. Эта конкуренция продолжилась и на Всемирной Универсиаде. И это стало одним из слагаемых успеха студенческой сборной Украины – в копилке «бронза». На данном этапе место Дудник в «старте» сомнению не поддается, и сама волейболистка это прекрасно понимает, с максимальной отдачей работая на тренировках, заручившись высокой мотивацией. Впрочем, не будем полностью раскрывать содержание интервью, состоявшемся в среду на открытой тренировке команды. Читайте сами.

 

ПОДГОТОВКА

- С каким настроением вступаете в новый сезон?

- Вступаю в сезон с боевым настроением. Настраиваемся показывать хорошую игру – чтобы нравилась и болельщикам, и тренерскому штабу. В целом, если говорить о целях на сезон, будем защищать чемпионский титул.

- Как готова команда, мы увидим уже в воскресенье, в матче за Суперкубок Украины. А как вы оцените свою личную готовность?

- На мой взгляд, мы подготовились очень хорошо. Немного, как мне кажется, нам не хватает сыгранности, что касается темпа передачи.  Но у нас все будет наработано, будем играть на высшем уровне.

УНИВЕРСИАДА

- Вы в этом году вновь завоевали медаль Всемирной Универсиады, на этот раз бронзовую.  Какие впечатления оставил турнир? Что лично вам запомнилось?

- Впечатления, конечно же, позитивные. Все классно. Наиболее запомнился мне четвертьфинальный матч со сборной Франции. Поединок вышел очень драматичным. Он показал, кто есть кто на самом деле. Мы проигрывали по ходу, но все-таки переломили ход матча и сумели победить.

- Бронзовая награда – это максимум, на что могла рассчитывать сборная Украины?

- Думаю, что можно было бы бороться и за первое место. Просто нам немного не хватило (задумалась)… Наверное, все-таки сыгранности.

- В предстоящем сезоне вы станете одним из тех игроков, на которых ляжет основная нагрузка в нападении и приеме. Морально готовы к такой ответственности?

- Морально я к этому подготовилась уже давно, еще с момента начала подготовки. И могу сказать, что я готова выложиться по максимуму, чтобы помочь «Химику».

СУПЕРКУБОК

- Как известно, «Химик» откроет сезон матчем Суперкубка Украины с тернопольской «Галычанкой» - вашей бывшей командой, которая наверняка всегда будет в вашем сердце. С какими чувствами готовитесь к этому соперничеству?

- Как бы там ни было, по ту сторону сетки находится соперник, и поэтому надо выкинуть из головы все эмоции и играть как с обычным соперником. Настрой боевой – можете не сомневаться. Отдавать мы ничего не собираемся. Будем бороться до конца.

- Известно, что «Галычанку» покинули ряд игроков. Не будет ли недооценки со стороны «Химика»?

- Нет, недооценки не будет. «Галычанка» - хорошая команда, которая может создать нам проблемы такие, что счет может перевернуться в обратную сторону. Поэтому нам нельзя расслабляться. Надо играть до конца, с полной отдачей.

КОЛЛЕКТИВ

- Команда обновилась. Как налаживается взаимопонимание в коллективе?

- Да, команду пополнили молодые игроки, которым не хватает опыта. Но все поправимо. Они немного посмотрят на более опытных волейболисток, проведут ряд матчей, и, если не в предстоящем, то уже в следующем сезоне они смогут показать, что они не зря пришли в «Химик» и смогут помочь нам.

 

 

(съемка - Вадим СВЕТЛИЧНЫЙ, видеостудия ФСК "Олимп")