Евгения ХОБЕР: «Хотелось бы внести лепту в успехи команды»

 

Воспитанница знаменитой полтавской школы, 16-летняя доигровщица Евгения ХОБЕР поделилась первыми впечатлениями от работы в «Химике». Волейболистка рассказала, как идет адаптация в новой команде, а также поделилась планами на предстоящий сезон, который станет для нее первым на уровне чемпионата Украины.

- Конечно, мне очень нравится в «Химике», - поделилась впечатлениями о пребывании в команде юная спортсменка. - В этой команде я получу много опыта, здесь очень интересно. И наверняка со временем я буду лучше играть.

 

- Насколько тяжело выдерживать интенсивные  нагрузки?

- Конечно, в этом смысле здесь сложнее, чем в ДЮСШ. Но я стараюсь. Сейчас уже привыкла к нагрузкам и мне уже легче их выдерживать.

- На что тренер в большей степени обращает внимание в тренировочном процессе?

- В большей степени на нападающий удар. В целом же, конечно, у меня есть недостатки, и я буду над ними работать. Буду учиться.

- Приходя в «Химике», чего преобладало: волнение, или все же большое желание работать в этой команде?

- Было и волнение, и желание. Сейчас – больше желания, волнение ухолит постепенно.

- Как команда вас приняла?

- Думаю, что хорошо. Девчонки к нам привыкают, и мы к ним привыкаем. Можно сказать, уже привыкли.

- На что нацеливаете себя в предстоящем сезоне?

- Хочу, конечно, помочь команде. Не уверены с Настей, что будем выходить на площадку, но мы надеемся все же, что нас будут выпускать.  Хотелось бы внести лепту в успехи команды. Это наш первый сезон на таком уровне, и мы будем делать все, чтобы помочь девчонкам. А для этого надо хорошо работать на тренировках.

 

 

(съемка - Вадим СВЕТЛИЧНЫЙ, видеостудия ФСК "Олимп")