Анастасия МАЕВСКАЯ: «Работаю над всеми компонентами»

 

Одна из новобранцев «Химика», 16-летняя воспитанница киевского волейбола Анастасия МАЕВСКАЯ ответила на вопросы представителей СМИ во время открытой тренировки команды, которая состоялась 11 октября в игровом зале ФСК «Олимп». Волейболистка прошла с командой предсезонный сбор, сыграла в контрольных матчах в составе чемпиона Украины. Все это, как, впрочем, и общение с прессой, произошло впервые в карьере спортсменки. А потому немудрено, что, как и перед первой своей игрой, Анастасия сильно волновалась, беседуя с журналистами. Но кое-что она все-таки нам рассказала.

 

- Поначалу было сложно привыкнуть к команде, - призналась Анастасия. - Все-таки я перешла из ДЮСШ в клуб Суперлиги. Было сложновато. Но сейчас с девчонками уже подружились, общаемся.  

- Почему сделали выбор в пользу «Химика»?

- Здесь все просто. «Химик» - лучшая команда в Украине, и я понимала, что переход в южненский клуб станет большим шагом вперед.

- Над чем больше всего работаете на тренировках?

- Над всеми компонентами работаю. В частности, над техникой выполнения ударов. Учимся всему.

- Вы игрок молодой, опыта выступления в чемпионате Украины у вас нет. Рассчитываете ли выходить на площадку в составе «Химика» в ближайшем сезоне?

- Конечно, хотелось бы выходить на площадку, приобретать опыт в соперничестве с коллективами Суперлиги.

- Какие цели ставите перед собой в предстоящем сезоне? Может, нацеливаетесь выходить в стартовом составе?

- Выходить в стартовом составе еще рановато. Просто хочется больше играть. Но уровень Суперлиги, конечно, очень высок для меня.

- Вы уже принимали участие в контрольных матчах «Химика». Насколько удалось справиться с волнениях в этих играх?

- Первый раз было очень волнительно - когда мы играли с казахстанской командой. Во втором матче - со сборной Украины – уже было не так страшно. Но все равно есть ответственность и, если сделаешь что-то не так, тренер, конечно, спасибо не скажет.

- Играя со сборной Украины, представляли, что может быть, когда-нибудь также оденете форму сборной?

- Ну, когда-нибудь может это и случится. По крайней мере, есть такая цель – играть в сборной.