«Химик» - чемпион, «Билозгар» - серебряный призер, «Волынь» - бронзовый

«Химик» победил луцкую «Волынь» со счетом 3:0 в заключительном матче чемпионата Украины сезона-2016/17. Итак, по итогам 2-го этапа у «Химика» - 6 побед и 21 очко, на 2-м месте впервые «Билозгар» - имеющий соответствующие показатели 3-8, на 3-м – «Волынь» - 2-6 и на 4-м - «Галычанка» (1-7). «Химик» прошел весь чемпионат, не потерпев ни единого поражения и не потеряв при этом ни единого очка.

«Волынь-Университет-ОДЮСШ» – «Химик» - 0:3 (14:25, 15:25, 16:25)

«Волынь»:Даньчак, Скрипник, Яцкив, Осачук, Рудык (к), Собчук; Карасева (л), Гас, Ужва, Ксендзук. Тренер – Богуслав Галицкий.

«Химик»: Дрозд, Напалкова, Сильченкова, Чернуха И.Молодцова, Микитюк; Степанчук (л), Немцева (л), Карпец, Бойко, Степановская (к), Политанская, Томич, Дудник Тренер – Андрей Романович.

Судьи:В.Паевский (Харьков), А.Скибицкий (Львов).

Продолжительность матча: 64 мин. (20+22+22).

22 апреля. Южный. ФСК «Олимп». 177 зрителей.

   Чуда не произошло - «Волынь» не сумела дать бой «Химику» и осталась с «бронзой», которой, конечно, очень рада. Отметим лишь два факта: 41-ю подряд победу в чемпионате южненской команды, что стало новым клубным рекордом, и возвращение на площадку после длительного перерыва, связанного с травмой, лидера «Волыни» Любови Ужвы.

А точку в сезоне символично поставила Анастасия Чернуха. Почему это символично? Потому что именно она была признана лучшим игроком чемпионата.