Андрей РОМАНОВИЧ: «Хочется, чтобы у болельщиков остались только хорошие воспоминания от нашей игры»

В течение всего чемпионата Украины нынешнего сезона-2016/17 «Химик» подтверждал статус главного фаворита, о чем свидетельствует 31 победа в 31-м матче. Чтобы закрепить этот статус чемпионским титулом, южненской команде необходимо одержать как минимум одну победу. Но, естественно, и на заключительный тур сезона – 20-22 апреля в Южном – у «Химика»  максимальные задачи. Об этом, собственно, и говорили накануне последних домашних игр в нынешнем сезоне, вспомнив пунктирно и первый финальный тур.

- Вкратце по первому финальному туру. Результат есть, но в полной ли мере вы довольны действиями своих подопечных?

- Тренер всегда недоволен игрой в полной мере, но результатом доволен. Команда выполнила задание и достаточно эффективно выглядела на площадке. Таким образом, с задачами, которые ставились перед первым туром, справились.

- Какие задачи команда выполняла в тренировочном процессе?

- Задание №1 – удержать уровень подготовки, который был в первом финальном туре, и в таком же форме подойти к последнему туру. Конечно, мы лидеры, намного оторвались от преследователей. Еще в начале сезона мы были главным претендентом на чемпионство, но не будем говорить гоп, пока не перепрыгнули. Дождемся все-таки официальной победы.

 

 

- Не чувствуется ли расхоложенного состояния внутри команды, учитывая, что преимущество действительно солидное?

- Думаю, что даже небольшой расхоложенности хватит для того, чтобы дать результат. Но мы не допускаем ее, чтобы и в заключительном туре показать достойную игру. В первую очередь, перед своими болельщиками, перед руководством, все-таки последние ноты всегда остаются в памяти. Чемпионат чемпионатом, но в памяти болельщиков всегда остаются последние туры, последние игры сезона. Поэтому хочется, чтобы у них остались только хорошие воспоминания от нашей игры.

- Хочется, наверное, и в историю войти, выиграв седьмой чемпионский титул, и проведя весь сезон без поражений?

- Конечно, хочется, но это уже второплановые моменты. Скажем так, для статистики. Хотя, безусловно, хочется и в этом плане чем-то отметиться.

- Наверняка рассчитываете увидеть на трибунах и болельщиков во время заключительного тура?

- Мы всегда ждем зрителей на наших играх. У нас есть болельщики, которые с командой и в тяжелые, и в счастливые моменты. Поэтому с надеждой на чемпионство, хочется, чтобы наши они были с нами и в заключительном туре.