Гребля. В Южном прошла подготовка национальной сборной Украины (ФОТО+ВИДЕО)

Национальная сборная Украины по гребле на байдарках и каноэ, которую с этого сезона возглавляет двукратный олимпийский чемпион, воспитанник ФСК «Химик»  Юрий ЧЕБАН, провела подготовительный сбор в Южном. В сборе принимали участие двенадцать байдарочников, среди которых четыре спортсмена ФСК «Химик» - Анастасия ТОДОРОВА, Игорь ТРУНОВ, Кирилл ЧЕРНОМОРОВ и Юрий ГАЛКИН. Тренировки проходили под руководством тренера сборной Украины южненца Николая КРЕМЕРА. Основным тренировочным объектом для гребцов стал ФСК «Олимп», где спортсмены использовали тренажерный зал, зал борьбы (для функционального тренинга) и восстановительный центр. Также спортсмены тренировались в бассейне санатория-профилактория «Портовик», на стадионе СШ №3 и игровом зале ФСК «Химик».

Это четвертый по счет подготовительный сбор, три предыдущих прошли на базе в Обухове Киевской области. Следующий сбор пройдет в Турции, где гребцы уже будут работать на воде.

Первый старт сезона – Кубок Украины памяти Юлии Рябчинской, который пройдет в Днепре с 27 по 30 апреля. Главные старты 2017 года – чемпионаты мира и Европы, молодые спортсмены стартуют на чемпионатах мира и Европы среди молодежи и юниоров. В рамках подготовки к основным стартам гребцы примут участие в этапах Кубка мира, которые запланированы в мае.

 

СБОР В ЮЖНОМ. ФОТОРЕПОРТАЖ

(больше фотографий на странице ФКУ в «фейсбук»)

 

Южный. ФСК «Олимп». Зал борьбы. Новое в тренировочном процессе. Функциональный тренинг (кроссфит). Николай КРЕМЕР и Анастасия ТОДОРОВА. 

 

Тренер ФСК «Химик» и сборной Украины Николай КРЕМЕР

 

Южный. ФСК «Олимп». Тренажерный зал. Жим выполняет спортсменка ФСК «Химик» Анастасия ТОДОРОВА. Помогает напарница по олимпийскому экипажу Инна ГРИЩУН из Хмельницкого

 

Спортсменка ФСК «Химик», участница Олимпийских игр-2016 (два 4-х места) Анастасия ТОДОРОВА

 

Южный. ФСК «Олимп». Тренажерный зал. Тягу выполняет спортсмен ФСК «Химик» Кирилл ЧЕРНОМОРОВ.

 

Южный. ФСК «Олимп». Тренажерный зал. Тяжелый путь на Олимпиаду-2020.  Жим выполняет спортсменка ФСК «Химик» Анастасия ТОДОРОВА

 

Южный. ФСК «Олимп». Упражнение на пресс выполняет спортсмен ФСК «Химик» Игорь ТРУНОВ.

 

 

 

СБОР В ЮЖНОМ. ДЕВУШКИ И «ЖЕЛЕЗО». ВИДЕО

 

СБОР В ЮЖНОМ. ТРЕНАЖЕРКА. БАЙДАРКА. МУЖЧИНЫ. ВИДЕО.

 

СБОР В ЮЖНОМ. КРОССФИТ. ВИДЕО

 

СБОР В ЮЖНОМ. КАК ТРЕНИРУЕТСЯ ЛИДЕР УКРАИНСКОЙ БАЙДАРКИ

АНАСТАСИЯ ТОДОРОВА. ВИДЕО

 

СБОР В ЮЖНОМ. СП "ПОРТОВИК". БАССЕЙН