Борец ФСК «Химик» выступит на чемпионате Европы

 

Борец ФСК «Химик» Али ЗАКАРИЕВ победил на чемпионате Украины среди юниоров (1995-1997г.р.) в категории до 74 кг и завоевал право участвовать в чемпионате Европы в этом возрасте, который пройдет в июне в Турции. Чемпионат страны проходил в Ивано-Франковске с 27 по 30 апреля. В целом о выступлении борцов клуба пресс-службе ФСК «Химик» поведал тренер Владимир ВЕРЕМЕЙЧУК:

- В категории до 84 кг Магомед Закариев занял пятое место среди двадцати участников. Тут надо сказать, что чемпионат проходил среди спортсменов 1995 года рождения, а Магомед родился в 1997-м. Он впервые выступал в этой возрастной категории:  отборолся пять схваток, в трех из которых добился победы.

Кирилл Хараим в категории до 74 кг провел две схватки, проиграл за выход в полуфинал, и в итоге занял 12-е место. В категории до 66 кг Вадим Виков отборолся две схватки, в одной из которых уступил, заняв в итоге 18-е место среди сорока четырех спортсменов.

- Ну и более подробно, пожалуйста, о соревнованиях с участием нашего чемпиона.

- В этой весовой категории боролись сорок девять человек. Али провел пять схваток, провел очень ярко, уверенно, с настроением. Первых трех соперников победил досрочно, за явным техническим преимуществом, в полуфинале – выиграл со счетом 12:6. А в финале – вновь досрочная победа, на сей раз над Иваном Кальницким из Киевской области. Счет поединка – 17:6. По правилам, если разрыв больше десяти баллов, то встреча прекращается.

28 апреля. Ивано-Франковск. Чемпионат Украины по вольной борьбе среди юниоров. На верхней ступени пьедестала борец ФСК «Химик» Али ЗАКАРИЕВ. На переднем плане: тренер спортсмена Владимир ВЕРЕМЕЙЧУК (слева) и самый титулованный борец Одесской области Вадим ТАСОЕВ.

 

- Рассчитывали на победу Али, или это был неожиданный результат?

 

- Рассчитывали и нацеливали спортсмена на это, он был фаворитом соревнований, так как ранее Али становился призером чемпионата Украины. Мы на него надеялись, и он эти надежды ярко и смело оправдал. С таким же настроением будем готовиться и к чемпионату Европы.

- Расскажите немного о будущем участнике юниорского чемпионата Европы.

- Али пришел на борьбу в первом классе, то есть в этом году будет уже десять лет, как он занимается. О нем можно сказать как об очень трудолюбивом, ответственном спортсмене, который постоянно стремится к максимальному результату, к совершенствованию.

- Есть ли у него потенциал, чтобы добить успеха на «Европе»?

- Да, уверен в этом. И мы очень серьезно настроены на эти соревнования. Чемпионат страны показал, что мы на правильном пути, спортсмен сейчас в достаточно хорошей форме. У нас есть еще полтора месяца, и за это время мы еще сможем еще прибавить . Поедем в Турцию бороться за победу.